Baguete de Queijo e Presunto

Ingredientes:

Massa:

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de leite morno
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo

Recheio:

  • 250 g de queijo mussarela
  • 250 g de presunto
  • 2 tomates
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal, orégano e azeite a gosto
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparar:

  • No liquidificador, acrescente os ovos, o leite, o óleo, a margarina, o fermento, o açúcar e o sal.
  • Bata bem até formar uma mistura homogênea.
  • Despeje essa mistura em uma tigela e vá acrescentando a farinha aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  • Cubra a tigela com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (em torno de 40 minutos).
  • Para o recheio, pique o queijo, o presunto e os tomates em cubinhos.
  • Coloque tudo em uma tigela e tempere com o sal, o azeite e o orégano.
  • Junte o cheiro verde e misture bem.
  • Divida a massa em quatro porções.
  • Abra cada uma com um rolo sobre uma superfície enfarinhada, coloque o recheio e enrole como rocambole.
  • Transfira os pães enrolados para uma assadeira.
  • Sobre cada um faça três cortes na diagonal e deixe-os descansarem por mais 20 minutos.
  • Aqueça o forno a 180ºC e pincele os pães com gema.
  • Leve-os para assar até a superfície ficar dourada.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.