Bacalhau nas Nuvens

Ingredientes:

  • 8 batatas médias descascadas;
  • 1 l de leite desnatado;
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho;
  • 8 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado;
  • 2 latas de creme de leite light;
  • 2 kg de bacalhau desfiado deixado de molho na véspera;
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 xícara de azeitona preta sem caroço picada;
  • 8 claras;
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho.

Modo de Preparar:

  • Em uma fôrma de panela com água, cozinhe as batatas até que fiquem macias.
  • Corte-as em rodelas e reserve.
  • Em outra panela, misture o leite, o amido de milho e metade do queijo ralado.
  • Leve ao fogo até engrossar.
  • Então, retire da chama e junte 1 lata de creme de leite light, batendo vigorosamente.
  • Reserve esse creme.
  • Pegue o bacalhau que já estava de molho e jogue-o em uma panela com água fervente para acabar de tirar-lhe o excesso de sal.
  • Escorra bem.
  • Em uma frigideira, doure o alho e a cebola no azeite.
  • Junte o bacalhau e a azeitona.
  • Deixe que cozinhe até ficar ligeiramente macio.
  • Enquanto isso bata as claras para que fiquem em ponto de neve firme.
  • Acrescente com muita delicadeza o restante do queijo ralado e a outra lata de creme de leite light.
  • Finalmente, a montagem:
  • Forre um refratário grande e fundo com as rodelas de batata cozida.
  • Esparrame o creme por cima e numa terceira camada o refogado de bacalhau.
  • A última camada é a clara batida salpicada com cheiro verde.
  • Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.

Fonte: Suzana Souza de Mello – http://www.iserv.com.br

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