Bacalhau à Brás 08

Ingredientes:

  • 150 g de chouriço de carne
  • 750 g de batatas
  • 600 g de bacalhau
  • 30 g de margarina
  • Salsa e azeitonas
  • 50 ml de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola grande
  • Sal e pimenta
  • 6 ovos

Modo de Preparar:

  • Limpar o bacalhau, retirar todas as espinhas que puder e cortar em cubos com 1 cm de lado, aproximadamente.
  • Cortar o chouriço também em pequenos dados iguais.
  • Descascar as batatas, cortar igualmente em pequeninos cubos, lavar muito bem, escorrer e fritar; temperar depois de fritar (com sal).
  • Partir os ovos para dentro de um recipiente e bata-os.
  • Até aqui foi tudo de preparação.
  • Agora, picar grosseiramente a cebola e o dente de alho, colocar num tacho largo (ou numa frigideira), levar ao forno a refogar e, logo que começar a querer alourar, juntar o chouriço e o bacalhau e vá mexendo sempre, sobre o forno, durante 2 minutos.
  • Juntar depois as batatas, mexer muito bem mais 1 minuto e, por fim, juntar os ovos batidos.
  • Vá mexendo com cuidado até os ovos estarem mais ou menos passados, a gosto.
  • Colocar então numa travessa ou pirex e servir quente, polvilhado com salsa picada e azeitonas.
  • Pode decorar com raminhos de salsa.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.