Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras de trigo
- 1 xícara de amido de milho
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 xícara de queijo ralado
- 1 colher rasa (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo para untar
Recheio:
- 1 peito de frango e 2 coxas de frango
- 2 cebolas médias e 6 dentes de alho triturados
- 1 caixa de extrato de tomate
- 200 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 5 tomates médios cortados em rodelas médias
- 1 cebola grande picada
- 6 ovos cozidos picados
- 1 gema de ovo
- Sal, pimenta e queijo ralado a gosto
Modo de Preparar:
Massa:
- Bater ligeiramente os ovos, após acrescentar o óleo, o leite a margarina e os demais ingredientes.
- Mexer a massa até ficar homogênea.
Recheio:
- Cozinhar em uma panela de pressão o frango junto com o extrato de tomate e a mistura de alho e cebola que foi batido no liquidificador.
- Após o cozimento cortar o frango em pedaços miúdos e reservar junto com o caldo que formou na panela.
Montagem:
- Dividir a massa em duas partes.
- Untar uma fôrma de 30 cm de diâmetro com óleo.
- Esticar uma metade da massa com um rolo e colocar na fôrma.
- Em cima da massa, montar uma camada com os tomates em rodelas, após outra camada com as azeitonas, depois uma camada dos ovos cozidos e espalhar uma pitada de sal e pimenta a gosto (seguindo esta ordem).
- Em seguida colocar o frango picado bem umedecido com o molho.
- Feita a montagem do recheio, abrir a outra metade da massa com o rolo e cobrir a torta.
- Pincelar com a gema de ovo e polvilhar o queijo ralado.
- Leve para assar até que fique dourada.
Fonte: http://www.consul.com.br/partedoseunatal