Torta de Frango do Vô

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 1 colher rasa (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo para untar

Recheio:

  • 1 peito de frango e 2 coxas de frango
  • 2 cebolas médias e 6 dentes de alho triturados
  • 1 caixa de extrato de tomate
  • 200 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 5 tomates médios cortados em rodelas médias
  • 1 cebola grande picada
  • 6 ovos cozidos picados
  • 1 gema de ovo
  • Sal, pimenta e queijo ralado a gosto

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bater ligeiramente os ovos, após acrescentar o óleo, o leite a margarina e os demais ingredientes.
  • Mexer a massa até ficar homogênea.

Recheio:

  • Cozinhar em uma panela de pressão o frango junto com o extrato de tomate e a mistura de alho e cebola que foi batido no liquidificador.
  • Após o cozimento cortar o frango em pedaços miúdos e reservar junto com o caldo que formou na panela.

Montagem:

  • Dividir a massa em duas partes.
  • Untar uma fôrma de 30 cm de diâmetro com óleo.
  • Esticar uma metade da massa com um rolo e colocar na fôrma.
  • Em cima da massa, montar uma camada com os tomates em rodelas, após outra camada com as azeitonas, depois uma camada dos ovos cozidos e espalhar uma pitada de sal e pimenta a gosto (seguindo esta ordem).
  • Em seguida colocar o frango picado bem umedecido com o molho.
  • Feita a montagem do recheio, abrir a outra metade da massa com o rolo e cobrir a torta.
  • Pincelar com a gema de ovo e polvilhar o queijo ralado.
  • Leve para assar até que fique dourada.

Fonte: http://www.consul.com.br/partedoseunatal

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