Tender Tropical 01

Ingredientes:

Tender:

  • 1 tender semi desossado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 copos de caldo de laranja
  • 1 copo de vinho branco seco
  • Cravos da Índia (decoração)

Farofa de frutas frescas:

  • 1/2 kg farinha de mandioca
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cubos de bacon fritos e escorridos
  • 1 maçã picada
  • 3 fatias de abacaxi picadas
  • 2 bananas fatiadas
  • 1/2 xícara (chá) de sementes de maracujá
  • 2 xícara (chá) de passas sem caroços
  • 1 pêra picada
  • Sal e pimenta a gosto

Maçãs gelatinadas:

  • 6 maçãs
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • Canela
  • 1 caixa gelatina sabor morango
  • 2 copos de água

Modo de Preparar:

Tender:

  • Risque o tender com a ponta de uma faca e espete os cravos.
  • Acomode-o numa assadeira e besunte-o com a mistura de manteiga e sal.
  • Regue com a mistura de manteiga e mel e com a mistura de caldo de laranja e vinho.
  • Feche com papel alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 25 minutos.
  • Descubra e deixe-o no forno por mais 15 minutos, regando com o molho da assadeira.

Farofa:

  • Derreta a manteiga, refogue a cebola e torre a farinha mexendo sempre.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Junte o bacon.
  • Na hora de servir, coloque as frutas picadas e as sementes de maracujá.

Maçãs:

  • Descasque as maçãs e coloque-as na panela de pressão, polvilhando com todo açúcar.
  • Dissolva a gelatina com os 2 copos de água e coloque sobre as maçãs na panela, junto com a canela.
  • Feche a panela e deixe assim por 8 horas (não abra).
  • Após 8 horas, leve ao fogo.
  • Marque 1min30s desligue.
  • Deixe a panela de pressão fechada até o dia seguinte.
  • Abra a panela e tire as maçãs.
  • Despeje o vinho (ou rum) sobre as maçãs e leve à geladeira.
  • Acomode o tender numa travessa e coloque a farofa em volta.
  • Decore com maçãs gelatinadas e frutas frescas.

Fonte: Mais Você – http://www.receitas.com

1 thoughts on “Tender Tropical 01

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.