Ingredientes:
Tender:
- 1 tender semi desossado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 copos de caldo de laranja
- 1 copo de vinho branco seco
- Cravos da Índia (decoração)
Farofa de frutas frescas:
- 1/2 kg farinha de mandioca
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de cubos de bacon fritos e escorridos
- 1 maçã picada
- 3 fatias de abacaxi picadas
- 2 bananas fatiadas
- 1/2 xícara (chá) de sementes de maracujá
- 2 xícara (chá) de passas sem caroços
- 1 pêra picada
- Sal e pimenta a gosto
Maçãs gelatinadas:
- 6 maçãs
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- Canela
- 1 caixa gelatina sabor morango
- 2 copos de água
Modo de Preparar:
Tender:
- Risque o tender com a ponta de uma faca e espete os cravos.
- Acomode-o numa assadeira e besunte-o com a mistura de manteiga e sal.
- Regue com a mistura de manteiga e mel e com a mistura de caldo de laranja e vinho.
- Feche com papel alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 25 minutos.
- Descubra e deixe-o no forno por mais 15 minutos, regando com o molho da assadeira.
Farofa:
- Derreta a manteiga, refogue a cebola e torre a farinha mexendo sempre.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Junte o bacon.
- Na hora de servir, coloque as frutas picadas e as sementes de maracujá.
Maçãs:
- Descasque as maçãs e coloque-as na panela de pressão, polvilhando com todo açúcar.
- Dissolva a gelatina com os 2 copos de água e coloque sobre as maçãs na panela, junto com a canela.
- Feche a panela e deixe assim por 8 horas (não abra).
- Após 8 horas, leve ao fogo.
- Marque 1min30s desligue.
- Deixe a panela de pressão fechada até o dia seguinte.
- Abra a panela e tire as maçãs.
- Despeje o vinho (ou rum) sobre as maçãs e leve à geladeira.
- Acomode o tender numa travessa e coloque a farofa em volta.
- Decore com maçãs gelatinadas e frutas frescas.
Fonte: Mais Você – http://www.receitas.com
Faaala Peeters
Essa receita é um BO não sobrou nada pro booby, kkkk