Ingredientes:
- 1 presunto tender sem osso (1 kg)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de suco de abacaxi, manga e maracujá
- 1 sache de calda de maracujá
- 15 cravos da índia
- Folhas de acelga, radicchio e salsa crespa para decorar
- Arroz:
- 100 g de bacon em cubos
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozidos e picados
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cenoura cozida, cortada em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) de castanha de caju, picada
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Em um refratário, coloque o presunto tender, besunte-o com a manteiga e regue com o suco.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (220ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar por 10 minutos.
- Decore com os cravos da índia e reserve aquecido.
- Para o arroz, em uma frigideira, aqueça o óleo e frite o bacon.
- Acrescente a cenoura, o sal, os brócolis e o arroz, misture bem.
- Coloque em um refratário e finalize com as castanhas de caju.
- Prepare a calda de maracujá conforme a instrução da embalagem sirva em uma molheira acompanhando o presunto tender.
Fonte: http://www.revistasaboresdosul.com.br