Tender Suíno com Calda de Maracujá

Ingredientes:

  • 1 presunto tender sem osso (1 kg)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de suco de abacaxi, manga e maracujá
  • 1 sache de calda de maracujá
  • 15 cravos da índia
  • Folhas de acelga, radicchio e salsa crespa para decorar
  • Arroz:
  • 100 g de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozidos e picados
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cenoura cozida, cortada em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju, picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Em um refratário, coloque o presunto tender, besunte-o com a manteiga e regue com o suco.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (220ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar por 10 minutos.
  • Decore com os cravos da índia e reserve aquecido.
  • Para o arroz, em uma frigideira, aqueça o óleo e frite o bacon.
  • Acrescente a cenoura, o sal, os brócolis e o arroz, misture bem.
  • Coloque em um refratário e finalize com as castanhas de caju.
  • Prepare a calda de maracujá conforme a instrução da embalagem sirva em uma molheira acompanhando o presunto tender.

Fonte: http://www.revistasaboresdosul.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.