Tender com Purê de Maçã

Ingredientes:

Tender:

  • 1 tender sem osso (1,5 kg)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de néctar de laranja
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco

Purê de Maçã:

  • 12 maçãs vermelhas tipo Gala
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparar:

Tender:

  • Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos
  • Coloque o tender em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga
  • Regue com o vinho branco misturado com a sálvia
  • Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos
  • Retire o papel de alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos
  • Retire o tender da assadeira e reserve

Molho:

  • Leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do fogão, acrescente o açúcar e deixe dourar em fogo baixo
  • Junte o néctar de laranja e o vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o molho
  • Despeje cuidadosamente em uma molheira e sirva o tender com o molho à parte
  • Para dar um toque a mais de frescor, acrescente ao molho 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja

Purê de maçã:

  • Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em pedaços pequenos.
  • Leve ao fogo para cozinhar com meia xícara (chá) de água
  • Quando estiverem macias, retire do fogo e bata-as no liquidificador
  • Junte o açúcar, leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de purê
  • Sirva quente

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

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