Sobremesa de Natal

Ingredientes:

  • 2 gemas
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 150 g de açúcar
  • 500 g de cream cheese
  • 150 g de coalhada seca
  • Suco de 1 limão
  • 50 g de uvas passas
  • 300 g de frutas cristalizadas

Modo de Preparar:

  • Numa tigela em banho-maria e com auxilio de um batedor de arame (fouet) bata as gemas, essência de baunilha e açúcar até esbranquiçar e ficar espesso.
  • Retire a tigela da água do banho-maria e bata até esfriar.
  • Junte cream cheese mexendo sempre.
  • Adicione coalhada seca e suco de limão e misture muito bem.
  • Acrescente uva passa e frutas cristalizadas.
  • Transfira esta mistura para uma peneira, forrada de musselina (tecido fino) e apoiada numa vasilha. Coloque um prato de sobremesa ou pires sobre a mistura e ponha um peso sobre o prato (ou pires) para escorrer o excesso de líquido.
  • Leve para a geladeira por 12 horas.
  • Depois deste período, retire a mistura da geladeira, despreze o líquido e porcione a mistura em forminhas pequenas ou numa fôrma grande, forradas com musselina (tecido fino) e aperte.
  • Leve novamente à geladeira e deixe por 1 1/2 horas a 2 horas.
  • Desenforme sobre um prato e sirva com calda de frutas de sua preferência.

Fonte: http://www.receitas.com

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