Salada de Lentilha e Frutas Frescas

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de lentilha comum
  • 1/2 xícara (chá) de lentilha laranja
  • 1 xícara (chá) de frutas secas mescladas: uvas passas preta e branca, damasco e banana
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 maço de endro picado
  • 1 l de caldo de legumes
  •  Azeite Extra Virgem a gosto
  •  Sal a gosto
  •  Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Em um recipiente, misture as frutas secas ao vinagre balsâmico, coloque o endro picado e reserve.
  • Cozinhe separadamente cada tipo de lentilha em caldo de legumes até que elas fiquem “al dente” (5 a 8 minutos).
  • Fique atento: cada tipo tem um tempo de cozimento diferente.
  • Em uma tigela misture as lentilhas já frias com as frutas secas e o endro.
  • Tempere com sal e pimenta e finalize com o azeite.
  • Sirva em seguida

Fonte: Chef João Belezia – http://receitas.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.