Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de lentilha comum
- 1/2 xícara (chá) de lentilha laranja
- 1 xícara (chá) de frutas secas mescladas: uvas passas preta e branca, damasco e banana
- 1/4 xícara (chá) de vinagre balsâmico
- 1 maço de endro picado
- 1 l de caldo de legumes
- Azeite Extra Virgem a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Em um recipiente, misture as frutas secas ao vinagre balsâmico, coloque o endro picado e reserve.
- Cozinhe separadamente cada tipo de lentilha em caldo de legumes até que elas fiquem “al dente” (5 a 8 minutos).
- Fique atento: cada tipo tem um tempo de cozimento diferente.
- Em uma tigela misture as lentilhas já frias com as frutas secas e o endro.
- Tempere com sal e pimenta e finalize com o azeite.
- Sirva em seguida
Fonte: Chef João Belezia – http://receitas.uol.com.br