Salada de Frango com Vinagrete de Maracujá

Ingredientes:

Salada:

  • 4 xícaras de caldo de galinha
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 4 peitos de frango
  • 1 manga sem casca e cortado em tiras
  • 6 fatias de abacaxi sem casca e cortado em tiras
  • ½ xícara de palmito picado
  • 1 xícara de uvas frescas vermelhas sem sementes
  • 5 xícaras de repolho fatiado
  • 2 cenouras cortadas em tiras
  • 2 pimentões verde, vermelho ou laranja cortado em tiras

Vinagrete de Maracujá:

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 1/3 xícara de vinagre de arroz ou de maçã
  • ¼ xícara de polpa de maracujá congelada ou fruta fresca
  • 2 colheres (sopa) de purê de manga batido no liquidificador
  • ¾ colher (chá) de sal
  • ¼ colher (chá) de pimenta
  • ¾ xícara de óleo de canola
  • ¼ xícara de azeite de oliva

Modo de Preparar:

Salada:

  • Ferva o caldo de galinha, o vinho, e o açafrão.
  • Depois coloque o peito de frango e ferva com panela destampada, por mais ou menos 6 minutos.
  • Tire a panela do fogo, tampe-a e deixe descansar por 15 minutos.
  • Tire o frango da marinada, deixe esfriar e corte-o em tiras.

Vinagrete de Maracujá:

  • Misturar a cebolinha; o vinagre, a polpa do maracujá, o purê de manga, sal e pimenta.
  • Coloque o óleo e o azeite e emulsifique bem.
  • Depois misturar o frango picado com a manga, o abacaxi, o palmito, as uvas, as cenouras e os pimentões e meia xícara do vinagrete de maracujá.
  • Sirva a salada acompanhando mais vinagrete à parte.

Fonte: Chef Gislaine Oliveira – http://gnt.globo.com

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