Ingredientes:
Salada:
- 4 xícaras de caldo de galinha
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de açafrão
- 4 peitos de frango
- 1 manga sem casca e cortado em tiras
- 6 fatias de abacaxi sem casca e cortado em tiras
- ½ xícara de palmito picado
- 1 xícara de uvas frescas vermelhas sem sementes
- 5 xícaras de repolho fatiado
- 2 cenouras cortadas em tiras
- 2 pimentões verde, vermelho ou laranja cortado em tiras
Vinagrete de Maracujá:
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 1/3 xícara de vinagre de arroz ou de maçã
- ¼ xícara de polpa de maracujá congelada ou fruta fresca
- 2 colheres (sopa) de purê de manga batido no liquidificador
- ¾ colher (chá) de sal
- ¼ colher (chá) de pimenta
- ¾ xícara de óleo de canola
- ¼ xícara de azeite de oliva
Modo de Preparar:
Salada:
- Ferva o caldo de galinha, o vinho, e o açafrão.
- Depois coloque o peito de frango e ferva com panela destampada, por mais ou menos 6 minutos.
- Tire a panela do fogo, tampe-a e deixe descansar por 15 minutos.
- Tire o frango da marinada, deixe esfriar e corte-o em tiras.
Vinagrete de Maracujá:
- Misturar a cebolinha; o vinagre, a polpa do maracujá, o purê de manga, sal e pimenta.
- Coloque o óleo e o azeite e emulsifique bem.
- Depois misturar o frango picado com a manga, o abacaxi, o palmito, as uvas, as cenouras e os pimentões e meia xícara do vinagrete de maracujá.
- Sirva a salada acompanhando mais vinagrete à parte.
Fonte: Chef Gislaine Oliveira – http://gnt.globo.com