Peru de Natal 05

Ingredientes:

Para o peru

  • 1 peru de 2 1/2 kg 
  •  1/4 de toucinho de porco
  •  6 cebolas pequenas
  •  5 dentes de alho sem descascar

Para o caldo

  • As patas e as asas do peru
  •  Carcaças de frango e de peru
  •  1/2 kg de galinha
  •  1 alho poró,
  • 2 batatas
  • 3 cenouras
  • 1/2 garrafa de vinho branco ou vinho de Jerez
  • 1/2 kg de castanhas
  • 1/2 kg de cogumelos
  • Azeite de oliva, sal e orégano

Para o purê

  • 1 kg de castanhas
  • Leite
  • 50 g de manteiga

Modo de Preparar:

Para o caldo:

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela com exceção do sal e do vinho e acrescente água até que todos os elementos na panela fiquem cobertos.
  • Quando a água levantar fervura acrescente o vinho na quantidade desejada e o sal.
  • Deixe cozinhar.

Para o peru:

  • Untar todo o peru com o azeite de oliva colocando orégano, 3 pedaços de toucinho e uma cebola inteira dentro dele juntamente com o azeite.
  • Coloque sobre as patas e o peito do peru palitos espetados com o toucinho e então acrescente azeite de oliva numa forma grande de modo que esta fique com o fundo coberto.
  • Coloque o peru sobre o azeite na fôrma.
  • Ao redor da ave coloque cebolas e alhos e leve ao forno por 2 ou 3 horas a aproximadamente 180ºC.
  • De tempos em tempos regue o peru com o caldo preparado.
  • Para saber se a ave já está pronta basta espetar um garfo no peito da ave.
  • Se sair do local espetado um caldo rosado, indica que o peru ainda não está pronto.
  • Quando estiver faltando 10 minutos para retirar o peru do forno acrescente as castanhas.
  • Após retirá-lo do forno deixe repousar por 30 minutos.
  • Refogue numa frigideira os cogumelos e o alho picado e após refogá-los coloque próximos às castanhas.
  • Regue com um pouco de molho.

Fonte: http://www.brasilescola.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.