Pernil Picante com Farofa de Banana

Ingredientes:

  • 2 cebolas grandes raladas
  • 6 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 3 pimentas dedo de moça picadas
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino moída grosseiramente
  • 1 pernil de aproximadamente 3 kg
  • 2 folhas de louro
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco

Farofa

  • 4 bananas nanicas maduras e firmes
  • Óleo para fritar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 500 g de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 100 g de castanha do Pará picada

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture a cebola, o alho, o sal e as pimentas.
  • Com uma faca, faça furos no pernil e coloque porções do tempero.
  • Com o restante passe com as mãos em toda a carne.
  • Coloque em uma assadeira junto com o louro e regue com o vinho.
  • Tampe com papel alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro, regando a carne com a marinada de vez em quando.
  • Asse no forno pré-aquecido a 220°C durante 3 horas, regando com o molho que se forma na assadeira. Retire o papel alumínio e deixe assar até dourar.

Farofa

  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as rodelas de banana até ficarem douradas.
  • Coloque-as sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura. Reserve.
  • Em uma frigideira, derreta manteiga, doure a cebola e o alho.
  • Misture a farinha de mandioca, o sal, a salsa e as rodelas de banana reservadas.
  • Coloque o pernil em uma travessa e, ao redor, a farofa salpicada com a castanha do Pará.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.revistasaboresdosul.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.