Ingredientes:
- 2 cebolas grandes raladas
- 6 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 3 pimentas dedo de moça picadas
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino moída grosseiramente
- 1 pernil de aproximadamente 3 kg
- 2 folhas de louro
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
Farofa
- 4 bananas nanicas maduras e firmes
- Óleo para fritar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 500 g de farinha de mandioca
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 100 g de castanha do Pará picada
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture a cebola, o alho, o sal e as pimentas.
- Com uma faca, faça furos no pernil e coloque porções do tempero.
- Com o restante passe com as mãos em toda a carne.
- Coloque em uma assadeira junto com o louro e regue com o vinho.
- Tampe com papel alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro, regando a carne com a marinada de vez em quando.
- Asse no forno pré-aquecido a 220°C durante 3 horas, regando com o molho que se forma na assadeira. Retire o papel alumínio e deixe assar até dourar.
Farofa
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as rodelas de banana até ficarem douradas.
- Coloque-as sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura. Reserve.
- Em uma frigideira, derreta manteiga, doure a cebola e o alho.
- Misture a farinha de mandioca, o sal, a salsa e as rodelas de banana reservadas.
- Coloque o pernil em uma travessa e, ao redor, a farofa salpicada com a castanha do Pará.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://www.revistasaboresdosul.com.br