Ingredientes:
- 1 pernil desossado temperado com vinho espumante e ervas (3 kg)
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
Acompanhamento:
- 1 sache de molho cremoso com toque de pimenta
- 1 embalagem de farofa brasileira
- 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de arroz selvagem cozido
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de cebolinha
- 2 tomates sem sementes, cortados em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) de damasco seco cortados em tiras
- Damascos secos e salsa crespa para decorar
Modo de Preparar:
- Descongele o pernil conforme instruções da embalagem.
- Coloque-o em uma assadeira e acrescente o suco de laranja.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (220ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 3 horas.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 30 minutos.
- Reserve aquecido.
- Em um recipiente, junte o arroz branco, o arroz selvagem, o azeite, o vinagre, o sal, a cebolinha, o tomate e o damasco.
- Misture bem, decore com damasco e salsa crespa.
- Sirva o molho cremoso com toque de pimenta e a farofa brasileira, acompanhando o pernil.
Fonte: Perdigão – http://www.revistasaboresdosul.com.br