Panetone 06

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 100 g de fermento biológico
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 15 g de mel
  • 8 gemas
  • 10 g de sal
  • 250 g de frutas cristalizadas
  • 150 g de uvas passas embebidas no rum
  • 1 pitada de aroma de baunilha
  • Raspas e suco de laranja
  •  Água

Modo de Preparar:

  • Misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água em um recipiente, deixando a massa com a aparência de uma esponja.
  • Deixe a massa descansar por 15 minutos e logo após adicione o restante dos ingredientes.
  • Deixe para colocar as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último, formando uma massa bem macia.
  • Coloque um pano sobre todo o panetone e deixe por aproximadamente 20 minutos.
  • Em seguida, faça os modelos, coloque nas fôrmas e deixe descansar outra vez até que a massa tenha crescido e atingido o dobro de seu tamanho inicial.
  • Coloque para assar em uma assadeira ou fôrma de papel num forno pré-aquecido a uma temperatura média de 180ºC

Fonte: http://www.brasilescola.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.