Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 100 g de fermento biológico
- 200 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 15 g de mel
- 8 gemas
- 10 g de sal
- 250 g de frutas cristalizadas
- 150 g de uvas passas embebidas no rum
- 1 pitada de aroma de baunilha
- Raspas e suco de laranja
- Água
Modo de Preparar:
- Misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água em um recipiente, deixando a massa com a aparência de uma esponja.
- Deixe a massa descansar por 15 minutos e logo após adicione o restante dos ingredientes.
- Deixe para colocar as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último, formando uma massa bem macia.
- Coloque um pano sobre todo o panetone e deixe por aproximadamente 20 minutos.
- Em seguida, faça os modelos, coloque nas fôrmas e deixe descansar outra vez até que a massa tenha crescido e atingido o dobro de seu tamanho inicial.
- Coloque para assar em uma assadeira ou fôrma de papel num forno pré-aquecido a uma temperatura média de 180ºC
Fonte: http://www.brasilescola.com