Ingredientes:
- 1 kg de batata
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Quanto baste de farinha de trigo
- Quanto baste de sal
- 100 g de mussarela em cubos pequenos
Molho
- 1 l de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 250 g de requeijão culinário
- 50 g de queijo ralado
- 150 g de provolone ralado
- 1 colher (café) de noz moscada
- Quanto baste de sal
Modo de Preparar:
Massa
- Cozinhe e esprema a batata como para purê, junte a margarina, os ovos, sal e vá juntando a farinha (cerca de 1 ½ xícaras, dependendo da batata).
- O ponto é difícil de precisar, é mais ou menos na hora em que você consegue fazer bolinhas de massa com as mãos lambuzadas de óleo ou margarina.
- Atenção, pois a massa ainda estará grudando nas mãos secas.
- Não ponha muita farinha, que tornará o nhoque pesado e duro.
- Faça bolinhas com as mãos, do tamanho de bolas de gude, das grandes, e recheie com um pedacinho de mussarela.
- Coloque sobre uma superfície enfarinhada.
- Cozinhe em água fervendo, até que suba da mesma forma que nhoques comuns.
Montagem:
- Coloque os nhoques num refratário untado, em única camada.
- Salpique as sobras de mussarela, cubra com o molho, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Molho
- Coloque a manteiga numa panela, junte a farinha e mexa bem.
- Junte o leite, fora do fogo, aos poucos, mexendo bem para não encaroçar, mas não se preocupe se encaroçar, basta passar no liquidificador rapidamente.
- Junte a manteiga, e mexa, no fogo, até engrossar.
- Acrescente o provolone e mexa para que derreta.
- Junte o requeijão, o queijo parmesão e tempere com noz moscada.
- Prove e acerte o sal.
Fonte: http://www.moo.pt