Nhoque Recheado ao Molho de Queijo

Ingredientes:

  • 1 kg de batata
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Quanto baste de farinha de trigo
  • Quanto baste de sal
  • 100 g de mussarela em cubos pequenos

Molho

  • 1 l de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 250 g de requeijão culinário
  • 50 g de queijo ralado
  • 150 g de provolone ralado
  • 1 colher (café) de noz moscada
  • Quanto baste de sal

Modo de Preparar:

Massa

  • Cozinhe e esprema a batata como para purê, junte a margarina, os ovos, sal e vá juntando a farinha (cerca de 1 ½ xícaras, dependendo da batata).
  • O ponto é difícil de precisar, é mais ou menos na hora em que você consegue fazer bolinhas de massa com as mãos lambuzadas de óleo ou margarina.
  • Atenção, pois a massa ainda estará grudando nas mãos secas.
  • Não ponha muita farinha, que tornará o nhoque pesado e duro.
  • Faça bolinhas com as mãos, do tamanho de bolas de gude, das grandes, e recheie com um pedacinho de mussarela.
  • Coloque sobre uma superfície enfarinhada.
  • Cozinhe em água fervendo, até que suba da mesma forma que nhoques comuns.

Montagem:

  • Coloque os nhoques num refratário untado, em única camada.
  • Salpique as sobras de mussarela, cubra com o molho, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Molho

  • Coloque a manteiga numa panela, junte a farinha e mexa bem.
  • Junte o leite, fora do fogo, aos poucos, mexendo bem para não encaroçar, mas não se preocupe se encaroçar, basta passar no liquidificador rapidamente.
  • Junte a manteiga, e mexa, no fogo, até engrossar.
  • Acrescente o provolone e mexa para que derreta.
  • Junte o requeijão, o queijo parmesão e tempere com noz moscada.
  • Prove e acerte o sal.

Fonte: http://www.moo.pt

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