Manga

Nome Científico: Mangica indica
Origem: Índia e Burma
É rico em: Fibras, Proteínas, Sais Minerais e Vitaminas
É bom para: Tratamento de Anemias, Bronquites, Desnutrição, Escorbuto, Feridas, Gengivites, Tosses, Úlceras Varicosas
Calorias: 64 calorias / 100 gramas
Safra: Nov / Dez
Como Consumir: ao natural, Sucos, Caldas, Geléia, Sorvete, acompanhamento de Saladas, Chutney de Manga
Como Comprar: A manga boa para consumo deve estar macia quando apertada com os dedos, mas sem que a casca se rompa pela pressão. Não deve apresentar batidas, rachaduras ou estar melada
Como Conservar: Para conservá-la, basta mantê-la em lugar fresco e ventilado ou despolpe-a e congele
Notas:
No Brasil existem cerca de 500 variedades de manga.
As mais conhecidas variedades, que apresentam diferenças no tamanho, na forma , no colorido e no sabor, são as seguintes:
Manga espada, alongada e achatada dos lados. Permanece verdolenga mesmo após a maturação.
Manga rosa, arredonda e lindo colorido amarelo, matizado de rosa. Tamanho variável segundo a região produtora.
Manga Bourbon, mais ou menos esférica e verde-amarelada.
Manga família, mais ou menos esférica e verde-amarelada.
Manga favo de mel alonga e intensa coloração amarela; muito doce.
Manga Carlotina, pequena e arredondada. Amarelo-esverdeada, com pintinhas escuras, alto teor de vitaminas C.
Manga coração de boi, como o nome indica, apresenta-se sob a forma de um coração.
Manga Coquinho, De cor verde-amarelada, pequena e arredondada, muito doce e quase sem fibras
Manga Haden, Grande, de cor vermelho-amarelada, em forma de coração, doce e sem fibras
Manga Palmer, sem fibras
A manga é uma fruta saborosa e nutritiva, hoje nativa em certas regiões do Brasil.
A manga quando verde deve ser evitada, pois possui substâncias abortivas.

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