Lombo Trançado com Ervas

Ingredientes:

  • 1 lombo de porco (cerca de 1,2 kg)
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de sálvia picada
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de gergelim torrado
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave o lombo, retire as aparas e seque com toalha de papel.
  • Com uma faca, faça, com cuidado, três cortes no sentido horizontal e divida o lombo em três partes, mas sem separar uma das extremidades. Reserve.
  • Misture em uma tigela a cebola, a salsinha, a cebolinha, a sálvia, o alecrim, o azeite, o vinho branco e o sal.
  • Regue o lombo com essa mistura e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Em seguida, trace o lombo e prenda-o com barbante próprio para culinária.
  • Coloque-o em uma assadeira, despeje o tempero e polvilhe o gergelim torrado.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos, ou até ficar cozido.
  • Retire do papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, ou até dourar.
  • Sirva com cenouras cozidas, couve flor e vagem.

Fonte: Revista Água na Boca – http://culinaria.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.