Ingredientes:
- 1 lombo de porco (cerca de 1,2 kg)
- 1 cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de sálvia picada
- 2 colheres (sopa) de alecrim picado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de gergelim torrado
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lave o lombo, retire as aparas e seque com toalha de papel.
- Com uma faca, faça, com cuidado, três cortes no sentido horizontal e divida o lombo em três partes, mas sem separar uma das extremidades. Reserve.
- Misture em uma tigela a cebola, a salsinha, a cebolinha, a sálvia, o alecrim, o azeite, o vinho branco e o sal.
- Regue o lombo com essa mistura e deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Em seguida, trace o lombo e prenda-o com barbante próprio para culinária.
- Coloque-o em uma assadeira, despeje o tempero e polvilhe o gergelim torrado.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos, ou até ficar cozido.
- Retire do papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, ou até dourar.
- Sirva com cenouras cozidas, couve flor e vagem.
Fonte: Revista Água na Boca – http://culinaria.terra.com.br