Lombo Recheado para o Natal

Ingredientes:

  • 1 kg de lombo de porco 
  • 300 g de linguiça calabresa fresca
  • 4 folhas de couve manteiga picadas finamente
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de Azeite
  • 200 g de queijo de coalho
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta do reino branca
  • Quanto baste de barbante
  • Quanto baste de glutamato monossódico

Modo de Preparar:

  • Abra (ou peça ao seu açougueiro) o lombo inteiro deixando-o como uma “manta”, com aproximadamente 1 dedo de espessura.
  • Tempere com sal, pimenta a gosto e a Ajinomoto. Reserve.
  • Desfaça a calabresa fresca, eliminando a tripa e reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho e junte a couve picada, mexendo rapidamente e ajustando o sal, por cerca de 2 minutos. Reserve.
  • Monte o lombo: sobre a “manta” de lombo, espalhe a calabresa desfeita, depois a couve e, por último, o queijo de coalho.
  • Enrole como um rocambole, apertado, mas com cuidado para que não rasgue.
  • Amarre então com barbante de uso culinário, cubra com papel alumínio (a parte brilhante sempre virada em direção ao alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar em torno de 15 minutos.
  • Retire do forno, elimine o barbante e sirva fatiado.

Fonte: http://gastronomiaenegocios.uol.com.br

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