Ingredientes:
- 3 maçãs em gomos e galhos de alecrim fresco
- 2 maçãs verdes picadas (sem casca e semente)
- 2 colheres (sopa) de alecrim seco
- 1 copo (tipo americano) de suco de maçã
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 copo (tipo americano) de ameixas pretas picadas (secas e sem sementes)
- 1 lombo de 2 kg temperado
- 1/4 copo (tipo americano) de conhaque
Modo de Preparar:
- Retire o excesso de gordura do lombo, abra-o no sentido longitudinal, formando uma manta, sem separar uma parte da outra.
- Em uma panela, coloque as maçãs com um pouco de água e leve ao fogo para cozinhar.
- Quando as maçãs estiverem cozidas, retire-as do fogo e acrescente as ameixas, a farinha de rosca e o alecrim.
- Misture bem e espalhe esse recheio de maneira uniforme sobre uma parte do lombo.
- Dobre a outra parte sobre o recheio e envolva todo o lombo, para que não haja risco de abrir durante o cozimento.
- Em uma assadeira untada, coloque o lombo, regue-o com os conhaques, cubra-o com o papel alumínio e leve-o para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 1 a 1 1/2 horas.
- Retire, então, o papel alumínio e deixe o lombo no forno por 10 minutos, até que fique corado.
- Sirva-o decorado com as maçãs e os galhos de alecrim.