Lombo Recheado com Maçã 06

Ingredientes:

  • 3 maçãs em gomos e galhos de alecrim fresco
  • 2 maçãs verdes picadas (sem casca e semente)
  • 2 colheres (sopa) de alecrim seco
  • 1 copo (tipo americano) de suco de maçã
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 copo (tipo americano) de ameixas pretas picadas (secas e sem sementes)
  • 1 lombo de 2 kg temperado
  • 1/4 copo (tipo americano) de conhaque

Modo de Preparar:

  • Retire o excesso de gordura do lombo, abra-o no sentido longitudinal, formando uma manta, sem separar uma parte da outra.
  • Em uma panela, coloque as maçãs com um pouco de água e leve ao fogo para cozinhar.
  • Quando as maçãs estiverem cozidas, retire-as do fogo e acrescente as ameixas, a farinha de rosca e o alecrim.
  • Misture bem e espalhe esse recheio de maneira uniforme sobre uma parte do lombo.
  • Dobre a outra parte sobre o recheio e envolva todo o lombo, para que não haja risco de abrir durante o cozimento.
  • Em uma assadeira untada, coloque o lombo, regue-o com os conhaques, cubra-o com o papel alumínio e leve-o para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 1 a 1 1/2 horas.
  • Retire, então, o papel alumínio e deixe o lombo no forno por 10 minutos, até que fique corado.
  • Sirva-o decorado com as maçãs e os galhos de alecrim.

Fonte: http://culinaria.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.