Ingredientes:
Lombo:
- 1 ½ kg de lombo de porco
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- Sal a gosto
- Pimenta moída na hora
- 1 ramo de alecrim
- Tomilho fresco
- 1 folha de louro
- 1 copo de suco de laranja
- 1 copo de vinho branco
- Suco de um limão
Recheio:
- 100 g de bacon picado
- 250 g de ameixas secas sem caroços
Modo de Preparar:
Lombo:
- Passe o alho e o sal no lombo.
- Misture todos os outros ingredientes e despeje sobre o lombo.
- Deixe a carne nesta marinada por uma noite.
Recheio:
- Frite o bacon até dourar e junte as ameixas.
- Deixe refogar por dois minutos e desligue o fogo.
- Com uma faca faça um furo no centro do lombo em todo o comprimento.
- Rode a faca para alargar o buraco.
- Encha bem o buraco com as ameixas empurrando com o cabo de uma colher de pau.
- Amarre o lombo com barbante de cozinha.
- Aqueça seis colheres (sopa) de azeite em uma panela grande.
- Retire o lombo do molho, enxugue com papel e doure-o na panela, de todos os lados.
- Junte então a marinada, e cozinhe o lombo devagar.
- Vá pingando água até a carne estar macia e dourada.
Fonte: http://minhastuasnossasreceitas.inix.com.br