Lombo Recheado com Bacon e Ameixas

Ingredientes:

Lombo:

  • 1 ½ kg de lombo de porco
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída na hora
  • 1 ramo de alecrim
  • Tomilho fresco
  • 1 folha de louro
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 copo de vinho branco
  • Suco de um limão

Recheio:

  • 100 g de bacon picado
  • 250 g de ameixas secas sem caroços

Modo de Preparar:

Lombo:

  • Passe o alho e o sal no lombo.
  • Misture todos os outros ingredientes e despeje sobre o lombo.
  • Deixe a carne nesta marinada por uma noite.

Recheio:

  • Frite o bacon até dourar e junte as ameixas.
  • Deixe refogar por dois minutos e desligue o fogo.
  • Com uma faca faça um furo no centro do lombo em todo o comprimento.
  • Rode a faca para alargar o buraco.
  • Encha bem o buraco com as ameixas empurrando com o cabo de uma colher de pau.
  • Amarre o lombo com barbante de cozinha.
  • Aqueça seis colheres (sopa) de azeite em uma panela grande.
  • Retire o lombo do molho, enxugue com papel e doure-o na panela, de todos os lados.
  • Junte então a marinada, e cozinhe o lombo devagar.
  • Vá pingando água até a carne estar macia e dourada.

Fonte: http://minhastuasnossasreceitas.inix.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.