Ingredientes:
- 2 kg de lombo de porco
- Sal e pimenta a gosto
- 8 fatias de bacon
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de geléia de laranja
- Casca ralada e suco de 1 laranja
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 a 6 laranjas descascadas e cortadas em gomos
Modo de Preparar:
- Tempere o lombo com sal e pimenta.
- Coloque em uma assadeira untada e cubra com as fatias de bacon.
- Leve ao forno moderado, pré-aquecido, com a água.
- Uns 45 minutos antes de estar pronto, retirar o bacon do lombo e espalhe a geléia por cima.
- Salpique com a casca de laranja ralada.
- Misture o suco de laranja e o vinho e despeje sobre o lombo.
- Acabe de assar.
- Cinco minutos antes de tirar do forno, coloque os gomos de laranja em volta do lombo e deixe aquecer.
- Sirva o lombo enfeitado com os gomos de laranja em volta.
Fonte: Silvia Martins – http://www.comidaereceitas.com.br