Lombo Especial de Natal

Ingredientes:

  • 2 kg de lombo de porco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 8 fatias de bacon
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de geléia de laranja
  • Casca ralada e suco de 1 laranja
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 a 6 laranjas descascadas e cortadas em gomos

Modo de Preparar:

  • Tempere o lombo com sal e pimenta.
  • Coloque em uma assadeira untada e cubra com as fatias de bacon.
  • Leve ao forno moderado, pré-aquecido, com a água.
  • Uns 45 minutos antes de estar pronto, retirar o bacon do lombo e espalhe a geléia por cima.
  • Salpique com a casca de laranja ralada.
  • Misture o suco de laranja e o vinho e despeje sobre o lombo.
  • Acabe de assar.
  • Cinco minutos antes de tirar do forno, coloque os gomos de laranja em volta do lombo e deixe aquecer.
  • Sirva o lombo enfeitado com os gomos de laranja em volta.

Fonte: Silvia Martins – http://www.comidaereceitas.com.br

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