Ingredientes:
- 2 kg de lombo
- 2 maçãs verdes
- 200 g de ameixas secas sem caroço
- 1 limão
- ½ xícara de vinho branco
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 1 colher (sopa) de geléia vermelha sem açúcar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Tire a gordura do lombo e faça um furo no meio com ajuda de uma faca.
- Passe sobre o lombo sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
- Cubra em uma panela a ameixa com água e leve ao fogo para ferver por 2 minutos.
- Peneire a ameixa e reserve separadamente a ameixa e a água.
- Descasque a maçã e corte em cubos.
- Depois mergulhe numa solução de água com suco de limão.
- Recheie o lombo com a maçã e ameixa, intercalando uma com a outra e amarre com barbante.
- Sele uma panela de teflon, coloque nela o lombo e leve ao fogo por 20 minutos.
- Coloque-o numa assadeira, derrame sobre ele a calda de ameixa e deixe assar por 1 hora e meia.
Fonte: http://www.drashirleydecampos.com.br