Ingredientes:
- 1 ½ kg de lombo de porco
- Tempero para carne
- Suco de limão
- Pimenta do reino
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 cebola em rodelas
- 2 tomates em rodelas
- Manteiga em pedacinhos
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1/2 l de água fervente
- 1 abacaxi sem casca em fatias
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1/2 colher (sopa) de molho de pimenta
Modo de Preparar:
- Tempere o lombo com o tempero pronto, o limão, a pimenta, o vinho e coloque-o em uma assadeira.
- Cubra com a cebola e o tomate.
- Espalhe a manteiga, regue com 1 xícara de chá de caldo de carne dissolvido, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200ºC) por 1h:30min.
- Regue de vez em quando o lombo com o molho que for se formando no fundo da assadeira.
- Quando o lombo estiver macio, retire o papel alumínio e deixe dourar.
- Retire do forno, mas não apague o fogo.
- Faça cortes fundos com 2 dedos de distância um do outro e em cada abertura coloque 1 fatia de abacaxi.
- Retorne ao forno por mais 10 minutos.
- Retire o lombo da assadeira e coloque-o em uma travessa grande.
- Pegue a cebola e o tomate que estão na assadeira e leve ao fogo para refogar bem.
- Junte a farinha aos poucos, mexendo sempre até ficar escuro.
- Acrescente aos poucos o restante do caldo de carne dissolvido, mexendo sempre.
- Peneire e volte ao fogo.
- Junte o suco de abacaxi, o catchup, o molho de pimenta e deixe engrossar.
- Sirva o lombo acompanhado desse molho quente.
Fonte: http://www.saborosas.com