Ingredientes:
- 2 lombos de bacalhau
- Pimenta do reino
- Azeite
- 200 g de pimentão vermelho cortado em rodelas
- 200 g de pimentão amarelo cortado em rodelas
- 200 g de pimentão verde cortado em rodelas
- 4 tomates grandes cortados em rodelas
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 4 dentes de alho fatiados em lamina
- ½ xícara (chá) de azeite dendê
- 1 pimenta dedo de moça
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparar:
- Aquecer uma frigideira com azeite e grelhar o bacalhau de todos os lados por cinco minutos. Reservar.
- Em uma caçarola (ou panela) colocar o azeite dendê e refogar o alho, os pimentões, as cebolas e por último o tomate.
- Juntar o lombo de bacalhau, tampar e cozinhar por mais 10 minutos.
- Finalmente coloque a pimenta dedo de moça e salpique salsinha.
- Servir com a farofa de dendê.
- Para preparar a farofa, basta refogar 1 xícara (chá) de farinha de mandioca com 3 colheres (sopa) de azeite dendê.
Fonte: http://www.receitasdeliciosas.com