Lombo de Bacalhau com Azeite de Dendê

Ingredientes:

  • 2 lombos de bacalhau
  • Pimenta do reino
  • Azeite
  • 200 g de pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 200 g de pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 200 g de pimentão verde cortado em rodelas
  • 4 tomates grandes cortados em rodelas
  • 2 cebolas  cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho fatiados em lamina
  • ½ xícara (chá) de azeite dendê
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparar:

  • Aquecer uma frigideira com azeite e grelhar o bacalhau de todos os lados por cinco minutos. Reservar.
  • Em uma caçarola (ou panela) colocar o azeite dendê e refogar o alho, os pimentões, as cebolas e por último o tomate.
  • Juntar o lombo de bacalhau, tampar e cozinhar por mais 10 minutos.
  • Finalmente coloque a pimenta dedo de moça e salpique salsinha.
  • Servir com a farofa de dendê.
  • Para preparar a farofa, basta refogar 1 xícara (chá) de farinha de mandioca com 3 colheres (sopa) de azeite dendê.

Fonte: http://www.receitasdeliciosas.com

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