Lombo com Farofa ao Molho de Maçãs e Ameixas

Ingredientes:

Lombo

  • 2 kg de lombo suíno;
  • Sal grosso a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Farofa

  • 200 g de paio;
  • 50 g de azeitonas pretas picadas;
  • 50 g de farinha de milho;
  • 50 g de farinha de mandioca.

Molho de Maçãs e Ameixas

  • 12 ameixas pretas sem caroço;
  • 3 maçãs Fuji descascadas e cortadas em cubos;
  • 30 g de açúcar;
  • 500 g de creme de leite;
  • 20 ml de vinho branco seco.

Modo de Preparar:

Lombo:

  • Com uma faca de corte bem fino, abra o lombo ao meio, deixando um corte profundo no sentido do comprimento.
  • Tempere a carne com o sal e a pimenta. Reserve.

Farofa:

  • Corte o paio em fatias finas.
  • Adicione a azeitona às farinhas e espalhe bem esta farofa sobre o lombo, enrolando-o como um rocambole.
  • Amarre-o com barbante e cubra com papel alumínio.
  • Leve-o ao forno médio por 30 minutos para cozinhar por dentro.
  • Depois, retire o papel e deixe-o no forno por mais 30 minutos. Reserve.

Molho de maçãs e ameixas:

  • Em uma panela, cozinhe as frutas em água até ficarem macias.
  • Escorra a água e acrescente o creme de leite, o açúcar e o vinho.
  • Deixe cozinhar até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  • Reserve

Montagem:

  • Corte o rocambole de lombo em fatias não muito grossas e disponha em um prato raso.
  • Regue as fatias de lombo com o molho de maçãs e sirva com a farofa.

Fonte: Restaurante Via Castelli – http://www.terroirgourmet.com

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