Ingredientes:
Lombo
- 2 kg de lombo suíno;
- Sal grosso a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Farofa
- 200 g de paio;
- 50 g de azeitonas pretas picadas;
- 50 g de farinha de milho;
- 50 g de farinha de mandioca.
Molho de Maçãs e Ameixas
- 12 ameixas pretas sem caroço;
- 3 maçãs Fuji descascadas e cortadas em cubos;
- 30 g de açúcar;
- 500 g de creme de leite;
- 20 ml de vinho branco seco.
Modo de Preparar:
Lombo:
- Com uma faca de corte bem fino, abra o lombo ao meio, deixando um corte profundo no sentido do comprimento.
- Tempere a carne com o sal e a pimenta. Reserve.
Farofa:
- Corte o paio em fatias finas.
- Adicione a azeitona às farinhas e espalhe bem esta farofa sobre o lombo, enrolando-o como um rocambole.
- Amarre-o com barbante e cubra com papel alumínio.
- Leve-o ao forno médio por 30 minutos para cozinhar por dentro.
- Depois, retire o papel e deixe-o no forno por mais 30 minutos. Reserve.
Molho de maçãs e ameixas:
- Em uma panela, cozinhe as frutas em água até ficarem macias.
- Escorra a água e acrescente o creme de leite, o açúcar e o vinho.
- Deixe cozinhar até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Reserve
Montagem:
- Corte o rocambole de lombo em fatias não muito grossas e disponha em um prato raso.
- Regue as fatias de lombo com o molho de maçãs e sirva com a farofa.
Fonte: Restaurante Via Castelli – http://www.terroirgourmet.com