Lombo à Moda Chinesa

Ingredientes:

  • 500 g de lombo de porco
  • 2 pimentões verdes
  • 2 fatias de abacaxi
  • 1 cebola graúda
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 1/3 xícara de vinagre
  • 2/3 xícara de água
  • 1 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritura

Modo de Preparar:

  • Cortar o lombo em fatias de 1 cm. (Cortar as fatias em quadrados de 3 x 3 cm aproximadamente)
  • Temperar com pimenta do reino e pouco sal.
  • Cortar o pimentão em cubos de 3 cm, fazer o mesmo com a cebola e as fatias de abacaxi. Reservar.
  • Aquecer cerca de ½ litro de óleo em uma panela pequena.
  • Bater ligeiramente os ovos, passar os cubos de lombo pelos ovos e depois pela farinha de trigo.
  • Retirar o excesso e dourar aos poucos no óleo quente, escorrer em papel absorvente e reservar.
  • Em uma panela pequena, colocar o açúcar, vinagre e shoyu, levar ao fogo baixo até que o açúcar dissolva,
  • Acrescentar o molho de tomates.
  • Misture a água fria ao amido de milho e acrescente à mistura de açúcar e vinagre, ferva por 1 minuto e reserve.
  • Em uma frigideira ou panela grande, coloque 4 colheres (sopa) do mesmo óleo em que fritou os pedaços de lombo.
  • Aqueça e acrescente os cubos da cebola e do pimentão, refogue rapidamente em fogo alto, cerca de 3 a 4 minutos.
  • Coloque os cubos de abacaxi e os pedaços de lombo, misture bem e regue com o molho agridoce.
  • Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos, se o molho estiver muito espesso, acrescente um pouco de água.
  • Sirva com arroz branco.

Fonte: http://culinaria.terra.com.br

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