Guirlanda de Lombo para o Natal

Ingredientes:

Carne:

  • 2 peças de 2 kg cada de lombo de porco
  • 250 g de bacon em fatias

Tempero:

  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto em pasta
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola ralada
  • 1 lata (350 ml) de cerveja clara
  • Pimenta do reino e orégano seco a gosto
  • Manteiga para untar

Finalização:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50 ml de água fervente

Decoração:

  • Ameixas, damascos, passas, cerejas
  • Nozes, fios de ovos

Modo de Preparar:

  • Corte o lombo em três partes no sentido do comprimento.
  • Coloque as tiras numa vasilha.
  • Junte todos os ingredientes do tempero, passe no lombo e regue com a cerveja.
  • Coloque na geladeira durante a noite, virando as tiras de vez em quando.
  • Retire o lombo, seque-o com papel toalha.
  • Coe o tempero com a cerveja e reserve.
  • Unte uma assadeira redonda (tipo de pizza, com bordas altas).
  • Trance três tiras do lombo, de cada vez e acomode na assadeira em formato redondo, formando uma guirlanda.
  • Entrelace as fatias de bacon na guirlanda e regue com a manteiga misturada com a água fervente.
  • Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 170ºC por 2 horas.
  • Regue de vez em quando com o tempero reservado de cerveja.
  • Retire o papel alumínio e deixe a carne no forno até dourar.
  • Retire, passe para uma travessa redonda e decore com frutas, nozes e fios de ovos.

Fonte: Mamãe Meire – http://allrecipes.com.br

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