Ingredientes:
Carne:
- 2 peças de 2 kg cada de lombo de porco
- 250 g de bacon em fatias
Tempero:
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de tempero pronto em pasta
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 2 folhas de louro
- 1 cebola ralada
- 1 lata (350 ml) de cerveja clara
- Pimenta do reino e orégano seco a gosto
- Manteiga para untar
Finalização:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50 ml de água fervente
Decoração:
- Ameixas, damascos, passas, cerejas
- Nozes, fios de ovos
Modo de Preparar:
- Corte o lombo em três partes no sentido do comprimento.
- Coloque as tiras numa vasilha.
- Junte todos os ingredientes do tempero, passe no lombo e regue com a cerveja.
- Coloque na geladeira durante a noite, virando as tiras de vez em quando.
- Retire o lombo, seque-o com papel toalha.
- Coe o tempero com a cerveja e reserve.
- Unte uma assadeira redonda (tipo de pizza, com bordas altas).
- Trance três tiras do lombo, de cada vez e acomode na assadeira em formato redondo, formando uma guirlanda.
- Entrelace as fatias de bacon na guirlanda e regue com a manteiga misturada com a água fervente.
- Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 170ºC por 2 horas.
- Regue de vez em quando com o tempero reservado de cerveja.
- Retire o papel alumínio e deixe a carne no forno até dourar.
- Retire, passe para uma travessa redonda e decore com frutas, nozes e fios de ovos.
Fonte: Mamãe Meire – http://allrecipes.com.br