Graviola

Nome Científico: Annona muricata
Origem: Antilhas
É rico em: Fibras e Vitaminas
É bom para: Poder diurético, antiinflamatório, antireumático
Calorias: 60 calorias / 100 gramas
Safra: produz o ano todo
Como Consumir: na fabricação de sorvetes, sucos, mousses, gelatinas e pudins.
Como Comprar: em forma de polpa
Como Conservar: quando polpa guardar no freezer
Notas:
As árvores produzem o fruto durante todo o ano, portanto não existe época definida como é o caso de outros frutos.
Possui um formato oval, sendo que a casca apresenta cor verde. A casca não é lisa, pois apresenta pequenas elevações (“espinhos”) de cor escura. No aspecto de sabor  assemelha-se muito com a fruta do conde.
A parte interna é formada por uma polpa branca de sabor suavemente adocicado. Apresenta também, em sua parte interna, uma grande quantidade de semente na cor preta.
Em média, uma graviola pode atingir de 1 a 2 quilos. Porém, há casos de frutos que chegam a 6 quilos.
Por ser uma fruta tropical é muito utilizada na fabricação de sucos.
Possui uma boa quantidade de fibras e de vitaminas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.