Couve-Flor

Nome Científico: Brassica oleracea
Origem: Ásia Menor
É rico em: Cálcio e Fósforo, Ácido Fólico e Vitamina C
É bom para: Controle e perda de peso. Tem propriedades antioxidantes. Tem propriedades diuréticas.
Calorias: 22 calorias / 100 gramas (inflorescência)
Safra: Jul / Ago / Set / Out
Como Consumir: A couve flor é de fácil digestão.
A couve-flor deve ser cozida. Cuidado para não cozê-la demais.
Como Comprar: Escolha cabeças compactas, de cor branca ou creme, sem manchas escuras.
Se envolvidas pelas folhas estas devem estar verdes e sem sinais de murchar.
Como Conservar: A couve-flor se estraga rapidamente.
Na geladeira pode ser conservada de 3 a 5 dias, dentro de saco plástico perfurado.
Para guardar, tire as folhas, mas não lave.
Notas:
É uma hortaliça do tipo inflorescência (conjunto de flores).
Para deixar a couve-flor branquinha após o cozimento, coloque um pouco de leite, uma rodela de limão ou suco de limão na água de cozimento.
Para impedir que a couve-flor provoque gases intestinais, cozinhe-a no vapor.
Temperos que combinam com a couve-flor: cebolinha verde, páprica, cravo-da-Índia, noz-moscada, endro, alecrim, tomilho, alho, cebola, azeite.

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