Costeleta de Cordeiro Recheada

Ingredientes:

Caldo

  • Paleta do Cordeiro
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 cabeça de alho
  • 1 bouquet garni
  • 80 g de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • Tomilho
  • Alecrim

Recheio

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 80 g de azeitonas pretas picadas
  • 80 g de azeitonas verdes picadas
  • 100 g de farinha de pão
  • 30 ml de azeite

Carré de Cordeiro

  1. 2 carrés de cordeiro com 8 costeletas cada
  2. Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

Caldo

  • Refogue as aparas do cordeiro até corar e retire o excesso de gordura.
  • Coloque os legumes e deixe caramelizar.
  • Faça um deglace com água fria até cobrir os ingredientes na panela e deixe ferver, mas fique observando para retirar as impurezas e as espumas.
  • Deixe cozinhando por 2 horas.
  • Após este tempo, retire do fogo e coe.
  • Volte o caldo para a panela e deixe até reduzir ¾.
  • Acrescente o alho, o alecrim e o tomilho.
  • Para finalizar, adicione manteiga avelã.

Recheio

  • Refogue rapidamente a cebola e o alho no azeite, depois acrescente as azeitonas pretas e verdes.
  • Acrescente e misture a farinha de pão.
  • Com a ajuda de uma ferramenta redonda fure o centro do carré.
  • Ponha a mistura num saco de confeiteiro e recheie com cuidado para não transbordar. Reserve.

Carré de Cordeiro

  • Tempere o carré já recheado com sal e pimenta a gosto.
  • Marque rapidamente na frigideira, primeiro o lado da gordura e depois o outro lado.
  • Coloque numa travessa com o alho amassado, alecrim, tomilho e um pouco de azeite para finalizar o cozimento e leve ao forno por 12 minutos, a uma temperatura de 200ºC.

Toque final

  • Corte o carré em dois pedaços, mantendo os ossos.
  • Arrume num prato ou em uma travessa.
  • Sirva o molho separadamente.

Fonte: Chef Laurent Suaudeau – http://www.revistasaboresdosul.com.br

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