Coroa de Bacalhau

Ingredientes:

  • 600 g de lascas de bacalhau já dessalgado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão amarelo picado em tiras
  • 1 pimentão vermelho picado em tiras
  • Salsinha e cebolinhas verdes picadas a gosto
  • 100 g de azeitonas pretas
  • Azeite a gosto para untar a fôrma
  • 6 batatas médias
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, refogue o alho no azeite até começar a dourar.
  • Junte a cebola e, quando ficar macia, acrescente os pimentões
  • Cozinhe por 2 minutos e adicione as lascas de bacalhau.
  • Tampe e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando
  • Corrija o sal e tempere com a salsinha, a cebolinha e as azeitonas. Reserve

Purê:

  • Cozinhe as batatas em bastante água até ficarem macias.
  • Ainda quentes, descasque-as e passe-as pelo espremedor
  • Junte a manteiga, o leite e o sal e misture bem
  • Unte uma fôrma de anel central grande, faça uma camada com o refogado de bacalhau e cubra com o purê de batata, pressionando bem com as costas de uma colher
  • Leve ao forno quente pré-aquecido por alguns minutos e desenforme próximo da hora de servir

Fonte: http://www.receitasdafamilia.com

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