Ingredientes:
- 600 g de lascas de bacalhau já dessalgado
- 3 dentes de alho picados
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão amarelo picado em tiras
- 1 pimentão vermelho picado em tiras
- Salsinha e cebolinhas verdes picadas a gosto
- 100 g de azeitonas pretas
- Azeite a gosto para untar a fôrma
- 6 batatas médias
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela, refogue o alho no azeite até começar a dourar.
- Junte a cebola e, quando ficar macia, acrescente os pimentões
- Cozinhe por 2 minutos e adicione as lascas de bacalhau.
- Tampe e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando
- Corrija o sal e tempere com a salsinha, a cebolinha e as azeitonas. Reserve
Purê:
- Cozinhe as batatas em bastante água até ficarem macias.
- Ainda quentes, descasque-as e passe-as pelo espremedor
- Junte a manteiga, o leite e o sal e misture bem
- Unte uma fôrma de anel central grande, faça uma camada com o refogado de bacalhau e cubra com o purê de batata, pressionando bem com as costas de uma colher
- Leve ao forno quente pré-aquecido por alguns minutos e desenforme próximo da hora de servir
Fonte: http://www.receitasdafamilia.com