Ingredientes:
- 12 camarões médios ou grandes
- 1 pé de alface lisa ou romana ou americana
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 cenoura média descascada ralada grosso
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sobremesa) de alho picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Molho
- 4 colheres de catchup
- 2 colheres de uísque
- 2 colheres de molho de mostarda
- 2 colheres de molho inglês
- ½ xícara de creme de leite light
- Caldo do camarão cozido
Modo de Preparar:
- Retire as cascas e as cabeças dos camarões e coloque em uma panela, reservando os camarões.
- Na mesma panela coloque a cebola, o alho, a salsinha, a cenoura, os tomates e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Coloque água o suficiente para que os ingredientes não estejam em contato com o fundo da panela ( 800 ml a 1 litro).
- Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 20 a 30 minutos, em fogo baixo com a panela tampada.
- Escorra, reservando somente o caldo.
- Em uma frigideira ou panela de boca larga leve o caldo ao fogo novamente para reduzir à metade.
- O caldo reduzido deverá ser utilizado para cozinhar os camarões, portanto não poderá secar muito.
- Depois de ferver o caldo, coloque os camarões na panela e conte dois minutos.
- Retire os camarões e separe 100 a 150 ml do caldo.
- Depois que este caldo estiver completamente frio, coloque em uma vasilha e adicione todos os ingredientes do molho, exceto o creme de leite, e mexa vigorosamente para que fique bem homogêneo.
- Por último coloque o creme de leite e mexa novamente.
- Acerte o tempero e reserve.
- Pique as folhas de alface em tirinhas – para isso acomode todas as folhas uma sobre a outra, enrole todas elas e vá fatiando com uma faca.
- O aspecto é parecido com o corte da couve servida com feijoada.
- Arrume as folhas de alface em taças transparentes próprias para sobremesas.
- Coloque no centro uma boa quantidade de molho e enfeite com três camarões na borda da taça.
- Sirva em temperatura ambiente.
Fonte: Chef Renata Abdalla – http://br.mulher.yahoo.com