Coquetel de Camarão 07

Ingredientes:

  • 12 camarões médios ou grandes
  • 1 pé de alface lisa ou romana ou americana
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 cenoura média descascada ralada grosso
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sobremesa) de alho picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Molho
  • 4 colheres de catchup
  • 2 colheres de uísque
  • 2 colheres de molho de mostarda
  • 2 colheres de molho inglês
  • ½ xícara de creme de leite light
  • Caldo do camarão cozido

Modo de Preparar:

  • Retire as cascas e as cabeças dos camarões e coloque em uma panela, reservando os camarões.
  • Na mesma panela coloque a cebola, o alho, a salsinha, a cenoura, os tomates e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Coloque água o suficiente para que os ingredientes não estejam em contato com o fundo da panela ( 800 ml a 1 litro).
  • Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 20 a 30 minutos, em fogo baixo com a panela tampada.
  • Escorra, reservando somente o caldo.
  • Em uma frigideira ou panela de boca larga leve o caldo ao fogo novamente para reduzir à metade.
  • O caldo reduzido deverá ser utilizado para cozinhar os camarões, portanto não poderá secar muito.
  • Depois de ferver o caldo, coloque os camarões na panela e conte dois minutos.
  • Retire os camarões e separe 100 a 150 ml do caldo.
  • Depois que este caldo estiver completamente frio, coloque em uma vasilha e adicione todos os ingredientes do molho, exceto o creme de leite, e mexa vigorosamente para que fique bem homogêneo.
  • Por último coloque o creme de leite e mexa novamente.
  • Acerte o tempero e reserve.
  • Pique as folhas de alface em tirinhas – para isso acomode todas as folhas uma sobre a outra, enrole todas elas e vá fatiando com uma faca.
  • O aspecto é parecido com o corte da couve servida com feijoada.
  • Arrume as folhas de alface em taças transparentes próprias para sobremesas.
  • Coloque no centro uma boa quantidade de molho e enfeite com três camarões na borda da taça.
  • Sirva em temperatura ambiente.

Fonte: Chef Renata Abdalla – http://br.mulher.yahoo.com

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