Chester Ano Novo

Ingredientes:

  • 1 chester de 2 kg
  • 250 g de bacon cortados em fatias
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 6 dentes de alho assados
  • 2 folhas de louro fresco
  • Sal a gosto.

Farofa:

  • 250 g de bacon cortados em fatias
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 100 g de margarina sem sal
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • Molho de pimenta a gosto
  • 150 g de azeitonas pretas
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar:

  • Tempere o chester com vinho, alho, louro, sal e deixe marinar por 2 horas, no mínimo.
  • Após, coloque em uma assadeira, cubra todo o chester com fatias de bacon, leve para assar em forno pré-aquecido por 2 horas aproximadamente e reserve.

Farofa:

  • Frite o bacon em uma panela até dourar, junte margarina, frite a cebola, junte mostarda, catchup e pimenta.
  • Acrescente caldo de galinha, água, milho, azeitonas, pimentão e mexa muito bem,
  • Junte o cheiro verde e a farinha de milho.
  • Se ficar muito seco, acrescente mais um pouco de água.
  • Unte algumas forminhas de empada com margarina, encha-as com a farofa apertando bem e reserve.
  • Depois de pronto, coloque o chester em um prato, decore com folhas verdes e sobre estas, desenforme as forminhas de farofa.

Fonte: http://www.receitasdeliciosas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.