Chester à Moda Mediterrânea

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de suco, bem coado, de laranjas frescas
  • 1 xícara (chá) de uvas passas, das douradas, sem caroços
  • 8 xícaras (chá) de arroz já cozido, bem solto e “al dente”
  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas, cortadas em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão, bem ralado
  • 1 xícara (chá) de damascos cortados em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de cerejas vermelhas sem caroço
  • ½ xícara (chá) de conhaque de boa qualidade
  • 1 xícara (chá) de raminhos de alecrim
  • 1 laranja, inteira, furada com a ponta de um garfo
  • 1 chester inteiro, cerca de 4 kg
  • 2 tabletes de manteiga sem sal
  • ½ tablete de manteiga
  • Miúdos do chester
  • Papel alumínio.

Modo de Preparar:

  • Descongele o chester 24 horas antes, na geladeira.
  • Desembale a ave, retire os miúdos e pique-os.
  • Preencha o vazio do chester com a laranja furada e prenda as pernas da ave.
  • Em uma terrina combine os dois tabletes de manteiga, suco de laranja e alecrim; com as mãos misture até obter uma pasta bem amalgamada.
  • Use esta pasta para untar o papel alumínio e para massagear, vigorosamente, toda a ave, espalhando os raminhos de alecrim.
  • Embrulhe o chester no papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido à cerca de 200º C, por uma hora.
  • Retire, elimine o papel e banhe a ave com a pasta de manteiga; mantenha o chester no forno, fogo baixo, até que ele doure e reserve.

Risoto:

  • Em uma frigideira bem grande derreta a manteiga restante, doure os miúdos picados, junte conhaque, damascos, passas, ameixas, cerejas e espere as frutas amolecerem.
  • Acrescente o arroz já cozido e dê liga com o parmesão.
  • Ao levar o chester à mesa, elimine a laranja do seu interior, banhe a ave com o molho do alecrim e sirva o chester envolvido por uma coroa de risoto.

Fonte: http://www.receitasdeliciosas.com

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