Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de suco, bem coado, de laranjas frescas
- 1 xícara (chá) de uvas passas, das douradas, sem caroços
- 8 xícaras (chá) de arroz já cozido, bem solto e “al dente”
- 1 xícara (chá) de ameixas pretas, cortadas em cubinhos
- ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão, bem ralado
- 1 xícara (chá) de damascos cortados em cubinhos
- 1 xícara (chá) de cerejas vermelhas sem caroço
- ½ xícara (chá) de conhaque de boa qualidade
- 1 xícara (chá) de raminhos de alecrim
- 1 laranja, inteira, furada com a ponta de um garfo
- 1 chester inteiro, cerca de 4 kg
- 2 tabletes de manteiga sem sal
- ½ tablete de manteiga
- Miúdos do chester
- Papel alumínio.
Modo de Preparar:
- Descongele o chester 24 horas antes, na geladeira.
- Desembale a ave, retire os miúdos e pique-os.
- Preencha o vazio do chester com a laranja furada e prenda as pernas da ave.
- Em uma terrina combine os dois tabletes de manteiga, suco de laranja e alecrim; com as mãos misture até obter uma pasta bem amalgamada.
- Use esta pasta para untar o papel alumínio e para massagear, vigorosamente, toda a ave, espalhando os raminhos de alecrim.
- Embrulhe o chester no papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido à cerca de 200º C, por uma hora.
- Retire, elimine o papel e banhe a ave com a pasta de manteiga; mantenha o chester no forno, fogo baixo, até que ele doure e reserve.
Risoto:
- Em uma frigideira bem grande derreta a manteiga restante, doure os miúdos picados, junte conhaque, damascos, passas, ameixas, cerejas e espere as frutas amolecerem.
- Acrescente o arroz já cozido e dê liga com o parmesão.
- Ao levar o chester à mesa, elimine a laranja do seu interior, banhe a ave com o molho do alecrim e sirva o chester envolvido por uma coroa de risoto.
Fonte: http://www.receitasdeliciosas.com