Ingredientes:
- 4 batatas grandes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 2 colheres (sopa) de salsinha crespa picada
- 5 folhas de sálvia picadas
- 2 colheres (sopa) de endro fresco
- 100 g de azeitonas pretas bem pequenas
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lave as batatas, escove-as, retire os pontos escuros e fure-as com um garfo.
- Pincele as batatas com o azeite de oliva, embrulhe em papel-alumínio e disponha-as em uma assadeira.
- Leve-as ao forno médio por 2 horas, ou até as batatas ficarem macias. Retire as batatas do forno, corte-as ao meio, retire parte da polpa com uma colher pequena e coloque-a em uma tigela.
- Amasse bem a polpa, junte o cream cheese, as ervas e o sal e misture até ficar homogêneo.
- Recheie as batatas com o creme de queijo e distribua as azeitonas.
- Se preferir, salpique um pouco mais de ervas e decore com gomos de tomate cereja.
- Sirva a seguir.
Dicas:
- Para diminuir o tempo de cozimento das batatas assadas, ferva-as por 15 minutos.
- Em seguida, escorra e pincele toda a superfície com azeite de oliva.
- Embrulhe-as em papel alumínio e asse em forno quente.
- Experimente com outros recheios de sua preferência.
Fonte: Revista Água na Boca – http://culinaria.terra.com.br