Batata Recheada com Creme de Queijo e Ervas

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de salsinha crespa picada
  • 5 folhas de sálvia picadas
  • 2 colheres (sopa) de endro fresco
  • 100 g de azeitonas pretas bem pequenas
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave as batatas, escove-as, retire os pontos escuros e fure-as com um garfo.
  • Pincele as batatas com o azeite de oliva, embrulhe em papel-alumínio e disponha-as em uma assadeira.
  • Leve-as ao forno médio por 2 horas, ou até as batatas ficarem macias. Retire as batatas do forno, corte-as ao meio, retire parte da polpa com uma colher pequena e coloque-a em uma tigela.
  • Amasse bem a polpa, junte o cream cheese, as ervas e o sal e misture até ficar homogêneo.
  • Recheie as batatas com o creme de queijo e distribua as azeitonas.
  • Se preferir, salpique um pouco mais de ervas e decore com gomos de tomate cereja.
  • Sirva a seguir.

Dicas:

  • Para diminuir o tempo de cozimento das batatas assadas, ferva-as por 15 minutos.
  • Em seguida, escorra e pincele toda a superfície com azeite de oliva.
  • Embrulhe-as em papel alumínio e asse em forno quente.
  • Experimente com outros recheios de sua preferência.

Fonte: Revista Água na Boca – http://culinaria.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.