Bacalhau Gratinado 13

Ingredientes:

  • 400 g de lombos de bacalhau demolhado
  • Leite
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 80 g de manteiga
  • 1 alho francês (alho poró)
  • 2 cenouras
  • Sal
  • Pimenta
  • 200 g de cogumelos pleurotus
  • 800 g de purê de batata congelado
  • Maionese

Modo de Preparar:

  • Ligue o forno e regule-o para 220°C.
  • Cubra o bacalhau com leite, leve ao fogo e deixe ferver durante 10 minutos.
  • Enquanto isto descasque e corte as cebolas e os dentes de alho em rodelas finas e leve a refogar com a manteiga em fogo baixo.
  • Enquanto a cebola está no fogo, corte o alho francês em rodelas finas, lave em água corrente e escorra bem e junte à cebola.
  • Pele e rale as cenouras em fios, adicione aos restantes legumes.
  • Tape e deixe estufar enquanto prepara os cogumelos.
  • Lave, enxugue e corte os cogumelos em pedaços, junte aos legumes, aumente um pouco o fogo e deixe cozinhar destapado durante uns 5 minutos.
  • Escorra o bacalhau e aproveite o leite para preparar o purê de batata.
  • Prepare o purê enquanto separa os lombos de bacalhau em lascas grandes.
  • Unte um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa com manteiga e disponha o purê toda a volta, deixando espaço ao centro para colocar aí os legumes e sobre estes as lascas de bacalhau.
  • Espalhe uma camada de maionese sobre o bacalhau e leve a gratinar no forno até a superfície estar bem dourada.

Fonte: http://www.drashirleydecampos.com.br – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.