Ingredientes:
- 450 g de bacalhau limpo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média ralada
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 maço de espinafre limpo e picado
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque o bacalhau em uma tigela com água e deixe de molho de um dia para o outro, ou até dessalgar.
- Retire da água e pique-o em pedaços grandes. Reserve.
- Aqueça metade do azeite em uma panela e doure a cebola.
- Junte o bacalhau, o molho de tomate e a pimenta do reino.
- Acerte o sal, se necessário, e refogue por 3 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Cozinhe o espinafre no vapor por cerca de 3 minutos.
- Em outra panela, aqueça o azeite restante, adicione o alho e o espinafre e refogue por 1 minuto.
- Retire do fogo, acrescente o iogurte e misture bem.
- Coloque em um refratário o bacalhau e a mistura de espinafre com iogurte e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos, ou até a superfície ficar dourada.
- Sirva a seguir.
- Se preferir, decore com espinafre cozido.
Fonte: Revista Água na Boca – http://www.terra.com.br