Bacalhau com Verduras

Ingredientes:

  • 450 g de bacalhau limpo
  •  2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  •  1 cebola média ralada
  •  3 colheres (sopa) de molho de tomate
  •  1 maço de espinafre limpo e picado
  •  2 dentes de alho amassados
  •  1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Coloque o bacalhau em uma tigela com água e deixe de molho de um dia para o outro, ou até dessalgar.
  • Retire da água e pique-o em pedaços grandes. Reserve.
  • Aqueça metade do azeite em uma panela e doure a cebola.
  • Junte o bacalhau, o molho de tomate e a pimenta do reino.
  • Acerte o sal, se necessário, e refogue por 3 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Cozinhe o espinafre no vapor por cerca de 3 minutos.
  • Em outra panela, aqueça o azeite restante, adicione o alho e o espinafre e refogue por 1 minuto.
  • Retire do fogo, acrescente o iogurte e misture bem.
  • Coloque em um refratário o bacalhau e a mistura de espinafre com iogurte e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos, ou até a superfície ficar dourada.
  • Sirva a seguir.
  • Se preferir, decore com espinafre cozido.

Fonte: Revista Água na Boca – http://www.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.