Bacalhau al Pil-Pil

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau dessalgado
  • 10 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de pimenta dedo de moça sem sementes picadas
  • 2 xícaras (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • Azeite de salsinha

Modo de Preparar:

  • Disponha as postas de bacalhau (duas de cada vez) numa panela com 3 litros de água fervente.
  • Deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Retire as postas de bacalhau com cuidado com ajuda de uma escumadeira.
  • Cozinhe da mesma forma as postas restantes.
  • Escorra a água.
  • Elimine a pele e as espinhas do bacalhau e reserve.
  • Descasque os dentes de alho, pique em lâminas bem finas e reserve.
  • Numa panela, aqueça o azeite, junte as lâminas de alho.
  • Frite por 2 minutos, ou até dourar levemente.
  • Retire com uma escumadeira e espalhe sobre a toalha de papel.
  • Na mesma panela, coloque as postas de bacalhau (uma a uma) e frite por 3 a 4 minutos, ou até ficar macia.
  • Retire cuidadosamente e disponha nos pratos.
  • Repita o mesmo procedimento para as postas de bacalhau restante.
  • Transfira o azeite usado na fritura para uma tigela e junte a pimenta e o sal.
  • Bata com um batedor manual por 3 minutos.
  • Regue as postas de bacalhau.
  • Por cima disponha um fio de azeite de salsinha.
  • Espalhe as lâminas de alho e, se preferir, decore com salsinha frita.

Fonte: Beatriz Sampaio – http://cybercook.terra.com.br

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