Aneto

Nome Científico: Anethum graveolens
Tipo: Tempero de Folha e Flor
Origem: Mediterrâneo
Onde Utilizar: Usado na culinária, é indispensável no preparo carnes, peixes, camarões, moluscos, omelete, molhos, conservas de pepinos, pimentão, marinados, sopas, pães, massas, queijos, salada de batata, vegetais cozidos e no arroz, pastelaria e para tempero de hortaliças.
Usam-se as sementes inteiras ou moídas.
As folhas frescas são usadas para temperar peixes, carnes e frangos. Também usado para fazer licor.
Notas:
Planta pouco conhecida, de odor agradável e forte, fresco e picante.
O sabor é quente e seu uso é bastante variado.
Na tradução do inglês, DILL é o nome dado às sementes do Aneto.
Semelhante à erva doce.
Usa-se o bulbo para fazer saladas.
É usada fresca na culinária para tempero de saladas, pizzas, sopas e gratinados.
Em pó é usada no preparo de biscoitos, bolos, bolachas, pães, queijos, peixes, frutos do mar, molhos para saladas e frutas em calda.

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