Ingredientes:
- 2 alcachofras limpas e cozidas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- Sal e pimenta vermelha em flocos a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparar:
- Corte as pontas da alcachofra com uma tesoura e reserve.
- Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Tempere com sal e pimenta.
- Acrescente a azeitona e a salsa, misture e retire do fogo.
- Abra a alcachofra e coloque o refogado.
- Sirva quente ou fria.
Dica: para cozinhá-la, basta cobri-la com água e juntar 1/2 colher (sopa) de sal, 2 colheres (sopa) de vinagre e o seu tempero predileto a gosto.
Fonte: Site Revista Máxima – http://mdemulher.abril.com.br