Açaí

Nome Científico: Euterpe oleracea
Origem: Região Amazônica
É rico em: Gorduras, Cálcio, Fósforo, Potássio, Vitamina C, Magnésio,
É bom para: Redução de colesterol, Acelerador muscular, Rejuvenescedor, Ossos fortes, Fonte de Energia, Contra as câimbras, Afrodisíaco
Calorias: 349 calorias / 100 gramas (polpa)
Safra: Jul / Ago / Set / Out / Nov / Dez
Como Consumir: como suco, como açaí na tigela
Como Comprar: como polpa congelada
Como Conservar: no freezer
Notas:
O Pará é o maior produtor mundial da fruta, sendo responsável por mais de 85% da produção.
As gorduras em grande parte são monoinsaturadas (60%) e poliinsaturadas (13%). Estas gorduras são benéficas e auxiliam na redução do colesterol ruim, melhoram o colesterol bom

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.