Abóbrinha

Nome Científico: Família Cucurviraceae
Origem: Peru
É rico em: Betacaroteno, Vitamina C, Cálcio, Fósforo Ferro, Fibras
É bom para: Prevenir doenças intestinais. Tem ação oxidante.
Calorias: 28 calorias / 100 g (cozida)
Safra: Set / Out / Nov / Dez / Jan
Como Consumir: A abobrinha pode ser consumida refogada no óleo ou azeite, cozida em saladas frias, com suflê, frita à milanesa, recheada com outras hortaliças, queijo ovos cozidos ou qualquer tipo de carne. Também pode ser usada como recheio de pratos assados, tais como bolo, pizza e pastelões.
Como Comprar: Escolha frutos firmes, com casca de cor brilhante, sem partes escuras ou amolecidas. As abobrinhas devem terno no máximo 20 cm de comprimento. Quando menores são mais tenras e saborosas.
Quando já picada e embalada em filme plástico deve ficar sob refrigeração.
Como Conservar: Em condição natural ficar em local fresco e sombreado por até 2 dias.
Na geladeira em sacos plásticos se conservam até 5 dias. Pode ser congelada de forma individual (cortar em pedaços, secar. Colocar em bandeja separadamente e levar para congelar. Após duro, colocar em saco plástico e volta ao freezer).
Notas:
Os nutrientes se encontram na casca, portanto é necessário comê-la junto.
Dois tipos são mais comuns: a abóbrinha menina e abobrinha italiana
Prefira comprar frutos com o cabinho, pois eles se conservarão por mais tempo.
Incremente o sabor do macarrão acrescentado pequenos pedaços de abobrinha cozida ao molho.
Os seguintes temperos combinam com a abobrinha: alho, cebola, pimenta, cebolinha verde, azeite, limão, vinagre, gergelim, manjericão.

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