Ingredientes:
- 2 fatias de miolo de alcatra sem gordura com 200 g
- 1 cebola roxa bem picada
- 1 ½ colheres (sopa) de mostarda tipo Dijon
- 1 ½ colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de caldo de carne mais concentrado
- 1 ½ colheres (sopa) de vinho Madeira ou Jerez
- 1 ½ colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de champignon em fatias
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparar:
- Com a parte lisa do batedor de carne, bata para afinar as fatias para espessura de 6 a 7 mm.
- Tempere a carne com o sal e a pimenta.
- Aqueça uma travessa de louça no forno para ficar bem quente.
- Aqueça em fogo alto, uma colher (sopa) de manteiga com uma colher (sopa) de azeite em uma frigideira grande.
- Quando a frigideira estiver bem quente, toste as carnes por 1 minuto de cada lado.
- Retire as fatias da frigideira e passe para a travessa cobrindo com folha de alumínio para que não perca calor.
- Derreta duas colheres (sopa) de manteiga na mesma frigideira e doure a cebola por uns dois minutos apenas.
- Misture a mostarda, o molho inglês, o champignon e o caldo de carne.
- Junte o vinho, suco de limão e a salsinha.
- Reduza tudo por um minuto mais.
- Retire do fogo e misture o creme de leite e o restante da manteiga mexendo bem. Acerte o sabor com sal e pimenta.
- Volte ao fogo, coloque as carnes na frigideira deixando pegar gosto por meio minuto de cada lado.
Fonte: http://temperartee.blogspot.com
 
							