Jabuticaba

Nome Científico: Myrciaria culiflora
Origem: Mata Atlântica
É rico em: Cálcio, Ferro, Fósforo, Potássio, Sódio e Magnésio
É bom para: Manter a estrutura óssea e dos dentes. Ajudam combater problemas de pele, reumatismo e ajudam a evitar a queda de cabelos
Calorias: 43 calorias / 100 g
Safra: Ago / Set / Out
Como Consumir: in natura, como geléia, licor
Como Comprar: Prefira as que estiverem viçosas, firmes, brilhantes e sem rachaduras ou picadas de insetos,
Como Conservar: É uma furta muito sensível. A fermentação começa imediatamente após a colheita. Mesmo na geladeira ela resiste no máximo 3 dias
Notas:
Árvore de reconhecida longevidade, a jabuticabeira demora em dar os primeiros frutos. Mas a partir daí a produção é garantida e cada vez maior.
E quanto mais velha, melhor e mais produtiva.
São milhares de flores e frutos que nascem, crescem e se espalham pelos galhos.
A variedade também é grande. Há entre 12 e 15 tipos diferentes.
A mais famosa e a mais comum é a Sabará, que possui também o fruto mais doce.
Outra bastante conhecida é a paulista, árvore de grande porte, que dá frutos roxos.
Já os frutos da rajada são de cor esverdeada.
A jabuticaba branca é um dos tipos mais antigos e é muito utilizada na medicina popular para curar asma e até tuberculose.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.