Ingredientes:
- 1 kg de filé mignon cortado em cubos
- 4 dentes de alho amassados
- ½ colher (chá) de cominho em pó
- 2 colheres (chá) de alecrim picado
- Sal a gosto
- 8 ameixas pretas sem caroço
- 4 fatias de bacon
- 2 talos de salsão cortados em pedaços
- 8 tomates cereja
- Azeite para untar
Para o refogado
- 4 xícaras de milho cozido congelado
- 20 quiabos cortados em rodelas
- 4 xícaras de repolho cortado em tirinhas
- 2/3 de xícara de azeite
- Sal a gosto
- 1 ½ colheres (chá) de curry
- Ramos de alecrim para decorar
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, tempere a carne com o alho, o cominho, o alecrim e sal. Reserve.
- Envolva cada ameixa com meia fatia de bacon.
- Distribua entre oito espetos de metal (ou de madeira) a carne, as ameixas, o salsão e os tomates cereja.
- Aqueça uma grelha untada com azeite e asse os espetos em fogo moderado por 15 minutos de cada lado ou até a carne ficar macia.
Refogado
- Em uma panela, leve ao fogo médio o milho, o quiabo, o repolho e o azeite e cozinhe, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até os legumes ficarem macios.
- Tempere com o sal e o curry e misture bem.
- Sirva os espetinhos com o refogado, decorados com ramos de alecrim.
Fonte: Cozinha Cláudia – http://claudia.abril.uol.com.br