Espetinho de Carne com Refogado de Legumes

Ingredientes:

  • 1 kg de filé mignon cortado em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • 2 colheres (chá) de alecrim picado
  • Sal a gosto
  • 8 ameixas pretas sem caroço
  • 4 fatias de bacon
  • 2 talos de salsão cortados em pedaços
  • 8 tomates cereja
  • Azeite para untar

Para o refogado

  • 4 xícaras de milho cozido congelado
  • 20 quiabos cortados em rodelas
  • 4 xícaras de repolho cortado em tirinhas
  • 2/3 de xícara de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 ½ colheres (chá) de curry
  • Ramos de alecrim para decorar

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, tempere a carne com o alho, o cominho, o alecrim e sal. Reserve.
  • Envolva cada ameixa com meia fatia de bacon.
  • Distribua entre oito espetos de metal (ou de madeira) a carne, as ameixas, o salsão e os tomates cereja.
  • Aqueça uma grelha untada com azeite e asse os espetos em fogo moderado por 15 minutos de cada lado ou até a carne ficar macia.

Refogado

  • Em uma panela, leve ao fogo médio o milho, o quiabo, o repolho e o azeite e cozinhe, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até os legumes ficarem macios.
  • Tempere com o sal e o curry e misture bem.
  • Sirva os espetinhos com o refogado, decorados com ramos de alecrim.

Fonte: Cozinha Cláudia – http://claudia.abril.uol.com.br

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