Carne Assada 07

Ingredientes:

  • 1 kg de lagarto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 folhas de louro
  • 1 cálice de vinho madeira
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cravo da índia
  • 1 tomate
  • 10 batatas pequenas
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Esfregar a carne com sal e pimenta e regar com o vinagre.
  • Deixar nessa marinada por 2 horas, pelo menos.
  • Refogar a carne no azeite e manteiga até dourar de todos os lados.
  • Acrescentar a cebola, o tomate, o cravo e o caldo de carne, dissolvido num copo de água fervente, aos poucos, cozinhando em fogo brando até a carne ficar macia.
  • Juntar as batatas e mais água, se necessário.
  • Quando estiverem cozidas, adicionar o vinho Madeira.
  • Deixar ferver por 5 minutos.
  • Pôr as azeitonas e servir a carne fatiada, rodeada de batatinhas.

Fonte: http://culinaria.terra.com.br

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