Berinjela

Nome Científico: Solanum melongena
Origem: Índia, China
É rico em: Potássio, Cálcio, Fósforo, Ácido Fólico, Betacarotenos, Vitaminas A, B e C
É bom para: Combater a prisão de ventre; Previne Hemorragias; Protege as artérias do colesterol
Calorias: 21 calorias / 100 g
Safra: Jan / Fev / Mar / Abr / Mai / Dez
Como Consumir: as berinjelas podem ser recheadas e cozidas, grelhadas, assadas ou ensopadas, Antepasto de Berinjela, Berinjela Frita, Conserva de Berinjela, Lasanha de Berinjela, Patê de Berinjela, Bolos Salgados, Pizzas.
Como Comprar: A berinjela precisa ter a casca brilhante, com cor uniforme e lisa, sem manchas ou áreas amassadas.
Para as berinjelas comuns escolha as que tenham de 180 a 250 gramas.
Como Conservar: Na geladeira podem ser mantidos até 2 semanas dentro de saco plástico
Notas:
  • A berinjela pertence ao mesmo grupo do pimentão, do jiló, do tomate e da batata
  • Existem mais de 30 variedades de berinjelas
  • A berinjela é um dos ingredientes básicos da cozinha mediterrânea.
  • Quando se preparar berinjelas, é conveniente utilizar uma faca de aço inox para cortá-las, para evitar que a polpa se oxide e escureça.
  • Antes de cozinhá-las, é aconselhável deixar as rodelas de molho em água salgada durante 30 minutos, para que soltem os sucos amargos.
  • Se for demorar a utilizá-las, salpique com um pouco de suco de limão o que evita a oxidação.
  • Para temperar as berinjelas, pode-se utilizar: orégano, sálvia, alho, salsa, cebola, cebolinha, pimenta do reino, sal e azeite de oliva.

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