Bacalhau Empanado ao Molho de Tomate

Ingredientes

  • 1 kg lombo de bacalhau
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 tomates grandes (510 g), sem sementes, picados
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • ½ xícara de farinha de trigo (60 g para empanar)
  • 2 xícaras de óleo (para fritar)
  • ¼ de xícara de alcaparra em conserva, escorrida (40 g) e lavada

Modo de Preparar:

  • Numa bacia de cozinha ou tigela grande, cubra o bacalhau com água fria, vede com filme plástico e deixe na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos quatro vezes para dessalgar.
  • Lave o bacalhau em água corrente e escorra.
  • Retire a pele e as espinhas e corte-o em pedaços de 5 x 7 cm. Reserve.
  • Numa panela grande, aqueça o azeite de oliva e o óleo em fogo médio.
  • Adicione a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar macia (aproximadamente 2 minutos).
  • Acrescente a salsinha e misture bem.
  • Junte o tomate, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo às vezes, até obter  um molho espesso (cerca de 10 minutos)
  • Enquanto isso tempere o bacalhau reservado com a pimenta do reino e envolva-o com farinha de trigo. Reserve.
  • Numa frigideira média, aqueça o óleo em fogo médio.
  • Acrescente o bacalhau e frite até dourar ligeiramente de ambos os lados (aproximadamente 2 minutos de cada lado)
  • Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel tolha.
  • Adicione o bacalhau e a alcaparra à panela com o molho, tampe e aqueça por aproximadamente 1 minuto.
  • Transfira para uma travessa e sirva a seguir.

Fonte: http://www.cozinhadavovo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.