Ingredientes:
- 800 g de batata médias,
- 400 g de brócolis,
- 4 postas de bacalhau demolhado,
- 8 fatias de presunto,
- 200 ml de azeite Casa Aragão,
- 2 dentes de alho,
- 100 g de miolo de pão,
- 2 colheres (sopa) de coentro picado,
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparar:
- Lave as batatas com a casca e coloque-as numa assadeira.
- Polvilhe com sal grosso e leve-as a assar no forno a 200ºC, cerca de 50 minutos.
- Separe os brócolis em buquês e cozinhe-os em água com sal.
- Depois de cozidos, reserve-os quentes.
- Abra as postas de bacalhau ao meio e recheie cada uma, com duas fatias de presunto.
- Disponha numa metade do azeite.
- Asse-o no forno a 200ºC, durante 20 minutos.
- Pique o alho finalmente, envolva-o no miolo de pão e adicione o coentro.
- Misture bem, até formar uma pasta.
- Coloque este preparado por cima do bacalhau, já assado.
- Leve novamente ao forno e deixe torrar, por 10 minutos.
- Transfira o bacalhau para um prato e acompanhe-o com o brócolis e com as batatas assadas e amassadas.
- Regue com mais azeite e sirva com o coentro picado.
Fonte: http://www.casaaragao.com.br