Bacalhau com Coentros

Ingredientes:

  • 6 batatas médias
  • Óleo
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 80 g de margarina
  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 600 ml de leite
  • Sal, pimenta e noz moscada
  • 4 colheres (sopa) de coentros picados
  • 100 g de queijo ralado em fio

Modo de Preparar:

  • Descasque as batatas e corte-as em batata palha.
  • Lave-as e seque-as à medida que as for fritando em óleo quente.
  • Deixe-as ficar ligeiramente douradas e escorra-as em papel absorvente.
  • Corte as cebolas e os alhos em rodelas finas e leve a cozer na margarina.
  • Retire as peles e espinhas ao bacalhau, embrulhe num pano e esfregue para desfiar.
  • Junte o bacalhau e as batatas à cebola e deixe estufar um pouco.
  • Polvilhe com farinha, mexa e regue com o leite.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe cozer, mexendo até engrossar.
  • Junte os coentros e metade do queijo e deite num tabuleiro untado.
  • Polvilhe com o resto do queijo e leve a gratinar.
  • Sirva com salada.

Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.