Ingredientes:
- 6 batatas médias
- Óleo
- 2 cebolas
- 6 dentes de alho
- 80 g de margarina
- 2 postas de bacalhau demolhado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 600 ml de leite
- Sal, pimenta e noz moscada
- 4 colheres (sopa) de coentros picados
- 100 g de queijo ralado em fio
Modo de Preparar:
- Descasque as batatas e corte-as em batata palha.
- Lave-as e seque-as à medida que as for fritando em óleo quente.
- Deixe-as ficar ligeiramente douradas e escorra-as em papel absorvente.
- Corte as cebolas e os alhos em rodelas finas e leve a cozer na margarina.
- Retire as peles e espinhas ao bacalhau, embrulhe num pano e esfregue para desfiar.
- Junte o bacalhau e as batatas à cebola e deixe estufar um pouco.
- Polvilhe com farinha, mexa e regue com o leite.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe cozer, mexendo até engrossar.
- Junte os coentros e metade do queijo e deite num tabuleiro untado.
- Polvilhe com o resto do queijo e leve a gratinar.
- Sirva com salada.
Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com – Portugal